Молодая семья выставила старенькую родную бабушку за дверь из ее же квартиры

  • Ситуация сложилась непростая, директор на последней планерке ошарашил новостью о том, что меня увольняют и нужно искать новую работу, – с грустью рассказывает Татьяна, – Конечно, это было понятно, в нашем отделе быть почти десять человек, а осталось только трое – я, пенсионерка Наталья Ивановна и молодая девушка Вика, которой скоро в декрет. Мы работает вместе, но делать толком нечего,  сказать, что мы особо загружены я не могу. Да, уходить надо, но вот куда, где найти работу?

С этой планерки за свой стол на работе Татьяна вернулась мягко говоря не в духе. Она сама давно понимала, что в компании все плохо и нужно бы уходить. Но услышать прямо от начальства то, что компания мягко говоря идет ко дну было очень не просто. Остаться без работы Татьяна никак не могла, ведь она сама воспитывала двух школьников, а алименты в нашей стране сами знаете какие. Конечно, есть родители, но и им уже помогать нужно, постоянно по больницам, хоть и пытаются держаться бодрячком. Все это требует финансов – врачи, больницу. Сейчас вот отцу Татьяны ставят уколы, каждый день приходит медсестра, конечно же, не за “спасибо”.

А тащить все должна Татьяна сама.

Совет руководства искать работу был вполне понятным и объяснимым, вот бы только еще сказали, где и как ее можно найти. За последнее время Татьяна поняла, что это не так то и просто. Целый год она пытается сменить работу. Везде где только можно она разместила свое резюме, обзвонила всех старых друзей и знакомых, регулярно проверяет новые вакансии, вот только это все не дает никакого результата.

Честное слово, и смех и грех – сидеть на работе и думать, где бы заработать денег. Одним из их фирмы повезло – устроились на хорошую работу, другим не очень, нашли не очень перспективные варианты, но это хоть что-то. А вот у Татьяны пока что ничего. С одной стороны можно было бы списать все на возраст, но какой там возраст, если до пенсии еще работать и работать?

  • Ты главное не расстраивайся! Если и вправду ничего не найдешь, то я могу тебя устроить в наш гипермаркет. Конечно, это не работа мечты, но нам всегда нужны  и на склад, и на кассу, и в зал. Не идеальный вариант, но вот коллектив хороший и зарплата всегда вовремя!, – успокаивала татьяну ее соседка.

Какой-то год назад Татьяна бы посмеялась над этим и все, но сейчас она всерьез задумывается об этом, потому что выбирать особо не из чего.

Татьяна могла еще долго об этом всем раздумывать, как вдруг услышала, что кто-то рядом всхлипывает. Сначала ничего не могла понять, а потом увидела, как Наталья Ивановна (та самая пенсионерка) вытирает глаза и всем видом пытается показать, что она не плачет.

  • Что с вами, Наталья Ивановна? Вы плачете? Это что вы вздумали расстраиваться? Из-за работы? Так, давайте переставайте тут сырость разводить. Давайте лучше с вами попьем чайку, я с дому пирожков вкусных принесла. А плакать даже не вздумайте. Тем более, ну куда вам уже работать? Шестьдесят два года, вы пенсионерка, уйдете домой и будете себе спокойно отдыхать и ни о чем не переживать. 

  • Конечно, отдыхать. Где? Под мостом?

  • В смысле под мостом? У вас же есть квартира, вы живете одна, а сын отдельно.. Разве не так? 

  • Квартиру я снимать.. Я сильно не люблю об этом рассказывать, но каждый месяц за квартиру двадцать пять тысяч вынь да положь. А пенсия моя – это плюс минус двадцать тысяч. Как мне дальше жить?

Странно это все, потому что раньше у Натальи Ивановны была двухкомнатная квартира, ею владела она и ее сын. Хотя стоп, почему же была, если она и сейчас есть, просто сейчас там живут совершенно чужие люди. По правде сказать, не такие-то и чужие, но вот только Наталье Ивановне там вовсе не рады. 

Лет десять назад у сына Натальи Ивановны Егора была свадьба. Сыграть ее нужно было очень срочно, потому что невеста оказалось беременной. Раз уже была такая ситуация, то Наталья Ивановна предложила пожить молодой паре вместе с ними, пожалела их. А кроме этого решила прописать невестку у себя в квартире, это нужно было для того, чтобы та смогла без проблем ходить в женскую консультацию и поликлинику, далее записать малыша в детский сад и так далее. 

Но с другой стороны. Как она могла не прописать законную жену своего сына, если половина квартиры была оформлена на него? После рождения внука его тоже зарегистрировали в этой квартире. 

Несмотря на это, отношения у Натальи Ивановны и Анжелы – так звали избранницу сына, были не очень хорошие. Да и у молодой пары не было все гладко, они постоянно ссорились и пытались воспитывать друг друга, что-то делили. Каждый день в квартире был дикий крик, билась посуда, сын через ночь куда-то уходил и отключал телефон, просто не мог этого всего выдержать. Ну и страсти были.

Сначала Наталья Ивановна думала, что невестка себя так ведет из-за того, что беременна, мол, гормоны, перепады настроения. Когда уже родился ребенок, то думала, что это послеродовая депрессия, была уверена, что вот-вот и все наладится. Но видит Бог, чуда не случилось и вовсе скоро пара “порадовала” Наталью Ивановну новостью о том, что скоро у нее будет второй внук.

  • После того, как Наталья Ивановна это узнала, она собрала вещи и съехала на съемную квартиру, – объясняет Таня, – Она больше просто не могла это терпеть. Тогда ей было чуть за 50, у нее была хорошая работа, квартиру нашла не очень хорошую, но за небольшую плату, смогла ее отмыть, привести в порядок и жила себе спокойно одна

Егор с Анжеликой еще пару лет жили точно так – ссорились и мирились регулярно, родили еще двух детей. Но Наталья Ивановна не хотела в это встрявать и жила себе спокойно отдельно. Как-то раз Наталья Ивановна пришла к внукам с подарками перед новогодними праздниками, и то, что она увидела на двери подъезда ее привеле в шок. там висело объявление со списком должников за коммунальные услуги. И первой в этом списке была именно Наталья Ивановка. Долг был почти что в 300 000 рублей. 

  • А я тут при чем?, – начала кричать Анжела, – Разве это моя квартира? Вам надо, вы и платите. Или же пусть вон ваш сыночек платит, я между прочем не работаю, а за вашими внуками смотрю!

А что сын? Он что-то мямлил себе под нос, мол, он бы с радостью отдать долги, но где он такие деньги возьмет, сумма, мол, не маленькая. 

  • Наталья Ивановна сильно испугалась, ведь так легко можно потерять квартиру, – рассказывает Татьяна, – Она быстро отправилась в расчетный центр, договорилась, чтобы это сумму разбили на целый год. Все свои накопления собрала для того, чтобы расплатится. 

Но, как говорится, беда не приходит одна. Наталья Ивановна сама жила на съемной квартира и только изредка звонила сыну спросить, как дела у него, у внуков, он всегда говорил, что все прекрасно. А тут как-то она встретила бывшую соседку, а та ей рассказала такое, что на голову не налазит! Оказывается, что ее сын уже год как не живет в этой квартира, и они с Анжелой разошлись! А она времени не теряла и быстро нашла себе нового мужика, привела его туда и сейчас они счастливо живут, Анжела снова беременна.

  • А как на это отреагировал сын Натальи Ивановны? Что он об этом думает?

  • Ну а что он.. у него тоже новая семья, только разводит руками, ведь ничего не может сделать. Там прописаны дети. Хотя скоро он наверное займется тем, чтобы выписать их, или же хотя бы поговорить с Анжелой, ведь ей уже пора съезжать. Но вот  только съезжать ей некуда и как решать всю эту кашу, которую сами же заварили, он не знает. Но при этом уверен, что сможет все разрулить. 

Но что получается по факту? Бедная Наталья Ивановна, которой уже 62 года работает, платить за съемную квартиру, в которой живет она, и платит за квартиру в которой живет бывшая жена ее сына с новым мужиком. А счета за квартиру приходят приличные, ведь пять человек живет.

Сын до сих пор обещает маме, что поговорит с Анжелой и  решит эту ситуацию, но ничего не меняется. Наталья Ивановна понимает, что от сына уже можно не ждать помощи. Толку говорить с Анжелой, если ей все равно некуда съезжать? Она все прекрасно понимает, вот только съезжать ей все равно некуда. 

  • Тут прописана я и мои дети, до их совершеннолетия не имеете права меня выселить, – заявляет Анжела при малейшей попытке с ней поговорить.

Без скандала Анжела точно не уйдет, да и скандалы тут уже не помогут, а у Натальи Ивановны нет на них сил. Единственная ее проблема сейчас – остаться без работы, поскольку ей нужно будет платить чем-то за съемную квартиру. 

Что вы думаете на этот счет? Можно как-то решить сложившуюся ситуацию?

Источник: zelv.ru