Меру надо знать!

В студенческие годы мы с друзьями не упускали возможности погулять и, конечно же, знатно откушать водочки и других алкогольных напитков. Часто устраивали сабантуи. Особенно любили, когда кто-то, кто жил в собственной квартире (многие жили в студенческом общежитии), приглашал к себе домой по случаю отъезда родителей.

Зима, на улице трескучий мороз. Температура воздуха около -30 градусов. К себе домой нас пригласил Денис – предобрейшее существо нашего коллектива. Его отец в командировку уехал, а мать была в гостях у родственников в другом городе. Итак, веселье в самом разгаре, водка и пиво льются рекой. Но есть один небольшой нюанс – в наших стройных рядах потери. Толика «убило». Ему вообще немного нужно, чтобы уткнуться лицом в салат. Что он благополучно и сделал после приема 250 мл.

Вскоре пришло понимание, что «бойца-Толика» пора «хоронить». То есть транспортировать его тело домой. Провожать бойца «в последний путь» вызвались многие. Но это почетное задание поручили Денису, как хозяину вечеринки, и мне, как ближайшему соседу по норе «покойного». Взяли «бойца» под белы рученьки, вывели в коридор и начали облачать в верхнюю одежду. Из кухни и комнаты слышатся дельные, но нечленораздельные советы наших товарищей по поводу, как нужно одевать «бойца-Толика» в такой сильный мороз.
Толик в это время ведет себя «а-ля мальчик, болеющий ДЦП»: глаза прикрыты, руки и ноги хаотично двигаются, на лице загадочная улыбка олигофрена. Наконец, наш «безвременно почивший» облачен в одеяния. Мы тоже накинули тужурки и готовы к выходу. Вынесли тело на площадку подъезда, и тут началось что-то непонятное. Толя стал ломиться обратно в коридор. Мы, естественно, пытаемся удержать «бойца» в рамках. Но не тут-то было! Откуда только силушка у него взялась?! Быкует не по-детски.

Денис уже намекает разбушевавшемуся Толику, что тот может случайно стать инвалидом, но угрозы не действуют. В один момент Толя извернулся так резко, что мы его не удержали, и он, по закону Исаака нашего Ньютона, повалился на пол. Как только голову себе не разбил – загадка.

Ну, и развязка истории. Толик поднимается на качающихся ногах. По лицу его заметно, что о нас он думает разные гадости. Кое-как доплетается до коридора. К тому времени в коридоре уже собралась вся наша честная компания. А Толя наклоняется, берет свои ботинки и начинает… обуваться! Мы с Денисом сразу начинаем лепетать голосом провинившихся мышей из мультика: «Прости нас, Леопольдушка».

Источник: zelv.ru