Константин Богомолов дал интервью Тине Канделаки

Константин Богомолов принял участие в съемках нового выпуска передачи «Специальный гость» Тины Канделаки. Режиссер и художественный руководитель Театра на Малой Бронной снова рассказал о своем манифесте «Похищение Европы 2.0», объяснил, почему людям нужно перестать постоянно за все извиняться, и поговорил об отсутствии свободы словагендерных и расовых правилах в современном кинематографе, а также о том, как он представляет себе «Гоголь-центр» без Кирилла Серебренникова. 

«Этот текст вызревал долгое время. Сначала какие-то его отдельные положения и идеи, например запрет на ненависть, запрет на эмоции, они проговаривались мною во время встреч со зрителями и интервью в течение последних трех-четырех лет. А собственно текст я начал писать где-то полгода назад: иногда его в разных видах зачитывал друзьям, знакомым. В какой-то момент в январе, в середине января я его дописал, будучи на отдыхе, вот, и понял, что вот он приобрел тот вид, в котором его надо выбрасывать в мир. И дальше, собственно, предложил его для публикации», — прокомментировал Богомолов манифест, который был опубликован в «Новой газете». 

«Сегодня Европа — это прямо такое новое социалистическое, такое большое социалистическое государство, где коллективное, коллективистское начинает затаптывать и побеждать индивидуальное, личное. Где человек уже не может просто свободно сказать: “Я не люблю, мне что-то не нравится. Я не предпринимаю никаких действий в связи с этим, просто моя душа не лежит к этому, ну не симпатично мне”. Все, ты будешь затоптан, лишен работы, на тебя обрушатся социальные сети, на тебя обрушится вот эта самая общественность», — добавил он. 

Посмотреть интервью Тины Канделаки с Константином Богомоловым можно на ютьюб-канале RTVI: 

Интервью BURO. с Константином Богомоловым читайте здесь.

Спасибо за подписку!

Спасибо за подписку!

Источник: www.buro247.ru