Коллективное помешательство

Отправились мы с товарищами на охоту. Было нас 5 человек. Приехали, расположились, развели костер. И первым делом решили перекусить. Под хорошую закуску выпили водочки. Не сказать, что много выпили, но прилично. Сидим у костра, болтаем, выпиваем, едим. Вдруг слышим, вдалеке утиные кряки. Сразу вспомнили, зачем мы сюда приехали. Похватали ружья и поползли на звуки. Причем кряки эти были какие-то странноватые, не такие, как обычно.

Выползли к небольшому болотцу. Раздвинули камышовые заросли, увидели, как над болотом парит ворона и… крякает. Самым натуральным образом. «Все, наступило коллективное помешательство» – подумали мы. Возвращаясь к костру, ругали, на чем свет стоит, продавца водки. Видимо, паленую продукцию нам подсунул. Решили по приезду домой высказать ему свои претензии.

И только спустя 4 дня, когда мы общались с одним местным лесником, мы вздохнули с облегчением. Оказывается, вороны способны имитировать разные звуки. Им действительно удается крякать. Утки откликаются на вороньи кряки, думая, что это их сородичи. Взлетают над своими гнездами. А вороны, высмотрев, где расположены утиные гнезда, воруют оттуда яйца, которые с удовольствием поедают.

Источник: zelv.ru