Каким был 2020 год: свадьба Арно и Водяновой, золотой гроб Флойда, всемирный локдаун

Вряд ли хоть кто-то на планете предполагал, что 2020-й будет таким. Уходящий год изменил все сферы нашей жизни. Заставил думать и действовать иначе. Быстрее. Эффективнее. Так, например, в России меньше чем через год была зарегистрирована первая на планете вакцина против коронавируса. Мы же с вами, не имея возможности путешествовать по миру, стали изучать уголки нашей родины и с удивлением обнаружили, в какой невероятно красивой стране живем.

Слово «дом» стало для нас чем-то большим, наверное, поэтому мы так рьяно отстаивали то, во что верим.

В марте вместе с локдауном начались волнения из-за поправок в Конституцию Российской Федерации. Мнений было много, протесты звучали из уст публичных людей до последнего, и тем не менее, по результатам всероссийского голосования, 77% проголосовали за внесение поправок. Таким образом, в документе впервые употреблено слово «бог», определение семьи звучит как «союз мужчины и женщины», а у Владимира Путина произошло обнуление сроков президентства, так что теперь он может избираться на пост главы государства вновь. 

Летом волнения начались в Хабаровском крае. Там был арестован губернатор Сергей Фургал. Удивительное дело: местные жители не только не сказали «скатертью дорожка», но и вышли на улицы, требуя вернуть своего лидера. Протесты в Хабаровске длились несколько месяцев: местные жители верят в невиновность экс-губернатора и по-прежнему требуют, чтобы суд над Фургалом был открытым и состоялся дома.




Ущерб от разлива дизельного топлива может достичь 100 миллиардов рублей, а на работы по восстановлению природной среды уйдет от 5 до 10 лет. Виновные арестованы и ждут приговора суда.

Пожары в Австралии не утихали с лета 2019 года, но в 2020-м разгорелись с новой силой. Все помнят ужасающие фотографии обгоревших измученных жаждой коал и других животных.

По оценкам Всемирного фонда дикой природы (WWF), пожары убили около 3 миллиардов животных.

Только вдумайтесь в эту цифру! Жертвы есть и среди людей: огонь унес жизни 27 человек.

В мае американский полицейский Дерек Шовин участвовал в задержании афроамериканца Джорджа Флойда, но не рассчитал силу, в результате чего преступник скончался. Произошедшее вызвало волну негодования: акция Black Lives Matter («Жизни черных важны») активизировалась с новой силой.

Начались массовые протесты: по разным данным, в них участвовали от 15 до 26 миллионов человек.


Причины экологической катастрофы были выявлены месяцами позже. Как сообщили в Национальном научном центре морской биологии имени Жирмунского, массовая гибель морских животных в Авачинской бухте произошла из-за цветения жгутиковой водоросли карения. Однако как минимум на трех участках залива были обнаружены фенол и нефтепродукты, что говорит о том, что у произошедшего могут быть техногенные причины. Власти региона обещали рассмотреть и эту версию.

И снова протесты. В конце октября, несмотря на опасность пандемии, на улицы вышли тысячи поляков, возмущенные ужесточением закона об абортах.

С 1993 года в Польше действовал закон, согласно которому аборт можно было сделать только в трех случаях: при беременности, наступившей вследствие изнасилования, при угрозе жизни матери или при серьезных патологиях плода.

22 октября Конституционный суд Польши вынес решение, исходя из которого, пункт, касающийся патологий плода, отныне не является законным основанием для прерывания беременности. Толпы женщин вышли на улицы, требуя права самим решать, когда и кого рожать. Принятый закон пока так и не вступил в силу.

«Каждый тот ребенок сделал бы несчастной меня»: о чем жалеет и не жалеет женщина, которая не может забеременеть после 3 абортов

Осенью вспыхнул вооруженный конфликт на Нагорном Карабахе. Сложные отношения между Арменией и Азербайджаном усугубились, началась война. 27 сентября Азербайджан обвинил Армению в обстреле и заявил о начале крупномасштабной контрнаступательной операции.

Президент Нагорно-Карабахской республики объявил военное положение и мобилизацию всех мужчин старше 18 лет. Позднее то же самое сделали и власти Армении.

Потребовалось время, чтобы убедить страны остановить кровопролитие. 10 ноября было опубликовано совместное заявление президента Азербайджана, премьер-министра Армении и президента РФ о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Вы только посмотрите!

Как будто зная, что год будет непростым, кинематографисты по всему миру постарались и выпустили шедевры, которые с удовольствием хочется пересмотреть не раз. Достойных фильмов вышло немало, однако мы хотим заострить внимание на сериалах.

В 2020-м только ленивый не обсудил новый сезон сериала «Корона». Речь идет о 4-м сезоне, действие в котором разворачивается в годы правления премьер-министра Маргарет Тэтчер, а в жизни принца Чарльза появляется принцесса Диана.

Зрители назвали новые серии самыми интересными из всех. В первую очередь поклонников «Короны» привлекает тот факт, что сериал основан на реальных событиях, многие из которых королевская семья предпочла бы не вспоминать. Например, далекие от идеала браки монарших особ.

Противоположным по героям и декорациям, но не по остроте сюжета стал российский сериал «Чики», рассказывающий о четырех подругах-проститутках с юга России, которые решили завязать с прошлым и стать бизнесвумен. Планы амбициозные и опасные, что и заставляет зрителя прильнуть к экрану.

А вокруг — родные и понятные нам декорации, до боли в душе знакомые проблемы и постылая будничная действительность.

В поисках счастья и красоты героини прорываются сквозь уныние и грязь. Пока не обнаруживают истину — красота внутри каждого из нас.

Сериал, заглавный саундтрек к которому написал Иван Дорн, сделал суперзвездами малоизвестных актрис Алену Михайлову, Варвару Шмыкову и Ирину Носову. С Варей нам посчастливилось познакомиться на «Кинотавре», и это любовь с первого взгляда.

Дико тусим

В 2020-м популярных артистов потеснили тиктокеры. Главным трендсеттером стал 18-летний Даня Милохин. Парень, выросший в детдоме, всего за несколько месяцев стал одним из самых популярных в Сети и, как следствие, миллионером.



Свой уход Саша объясняла желанием «попробовать разное», однако Этери сочла такой поступок предательством.

Следом за Трусовой «клан Тутберидзе» покинули еще несколько фигуристок во главе с Аленой Косторной, которая тоже отдала предпочтение Евгению Плющенко. В Сети начали гадать: «А может быть, дело все-таки в Этери?». И тут известному тренеру пришлось ответить.

Тутберидзе отметила, что проблема в звездной болезни ее подопечных. По словам тренера, несколько лет назад невыполнимые условия дальнейшего сотрудничества ей выдвинула Юлия Липницкая, которая не желала работать в одной команде с Евгенией Медведевой. «Потом Женя (Медведева, — прим. Woman.ru) отказалась кататься с Алиной (Загитовой — прим. Woman.ru). И вот сейчас от Алены (Косторной, — прим. Woman.ru) мы получили целый список девочек нон-грата. Вот на этом мы с ней и расстались», — рассказала Этери в своем блоге.

Кстати, на недавнем Чемпионате России по фигурному катанию подопечная Тутберидзе Анна Щербакова стала трехкратной чемпионкой, а вот Трусовой пришлось довольствоваться бронзой.

Горько!

В 2020-м удивительно и в то же время закономерно случилось большое количество свадеб. Ковид заставил нас остановиться и задуматься о самом главном — о семье. В начале года пышную свадьбу сыграли Даша Жукова и миллиардер, наследник судостроительной компании Ставрос Ниархос.


Планировалась шикарная свадьба на 300 гостей, но пандемия коронавируса нарушила планы влюбленных. Пара отложила торжество на год, а вот с регистрацией брака решила не тянуть. Свадьба Арно и Водяновой состоялась 19 сентября. Для такого события невеста выбрала белоснежное платье из кутюрной коллекции Ульяны Сергеенко, в котором выглядела просто невероятно!

Кстати, о моде

Как мы уже говорили, пандемия коронавируса отразилась на всех сферах нашей жизни, и мода не исключение. Большинство показов были отменены или переведены в цифровой формат, лишив нас возможности вживую любоваться струящимися тканями.

Однако были и такие фэшн-шоу, о которых мы будем говорить еще долго.

Например, Balmain провел показ на барже. Оливье Рустен не захотел отменять шоу, поэтому модели дефилировали по верхней палубе корабля, следовавшего по маршруту Эйфелева башня — Собор Парижской Богоматери. Своеобразным лозунгом показа стала фраза из Инстаграма бренда: «Париж, мы сильнее, чем когда-либо». 

Не меньше поразила презентация мужской и женской коллекции весна-лето 2021 бренда Jacquemus, которая прошла прямо на пшеничном поле недалеко от Парижа.

Модели ходили по подиуму между колосьями, а гости в масках располагались на значительном расстоянии друг от друга — благо, масштабы поля позволяли.

Тем не менее большинство брендов не стали сопротивляться реальности и перешли «в цифру».

Например, Chanel отснял коллекцию на танцующих моделях, Dior сделал короткометражный фильм, а Loewe устроил «шоу в коробке», разослав гостям миниатюрные элементы показа и даже диск с саундреком, который должен был играть во время прохода моделей. Кстати, из-за отсутствия возможности работать с настоящими моделями во время карантина появились виртуальные манекены, которые были весьма популярны.

Прости, прощай

Позвольте повториться: пандемия заставила всех нас задуматься о самом главном — о семье. Однако так вышло, что это осознание порой приводило людей не только к свадьбе, но и к расставанию.

Это жизнь: иногда стоит все взвесить и честно признаться, что вам двоим будет лучше порознь, чем вместе.

Такое решение для себя приняли немало отечественных пар. Так, в 2020-м заявили, что не прошли проверку на прочность, Анастасия Решетова и Тимати, Илья Прусикин и Ирина Смелая, Кристина Асмус и Гарик Харламов.

Тихо, со скандалом, в очередной раз: как расставались звездные пары в роковом 2020 году

Все вышеперечисленные пары как один твердили, что к этому обдуманному решению они шли долго и исчерпали все попытки к сохранению союза, так что, мол, простите и примите нас такими — неидеальными.

Абсолютно неожиданным стало расставание Резо Гигинеишвили и Надежды Оболенцевой.



Оксана Тарасова боролась с экс-мужем за алименты на их общую дочь Ангелину

В апреле Регина Тодоренко неосторожно высказалась о домашнем насилии, за что поплатилась массовой травлей, рекламными контрактами и работой. В июне Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП, а затем — настоящий цирк в суде, пытаясь представить себя невиновным. Завершился год громким скандалом с участием Артема Дзюбы: его хоум-видео, предназначавшееся, как потом выяснилось, даже не жене, стало достоянием общественности. 32-летний футболист плакал и просил прощения, в то время как в Сети был запущен флешмоб с доказательствами, что все мы так делаем.

Фото: Кадр из фильма, Getty Images, Legion-Media.ru, Андрей Калмыков/Woman.ru, @seryabkina, @natasupernova, @annasedokova, @serdar_kambarov, @e_ttg, @navalny, @olegtinkov, @keti_one_official, @iliyaprusikin, @reginatodorenko, @taras2686, @tarasov23, @asmuskristina, @holostyak.tnt.official, @danya_milokhin/Instagram, Станислав Красильников/ТАСС, Сергей Бобылев/ТАСС, Кирилл Кухмарь/ТАСС, Анна Стрельченко/ТАСС, кадр из передачи, Persona Stars

Источник: www.woman.ru