Как выглядеть богато при бедном муже

Даже в самой дружной компании закадычных подруг обращают внимание на одежку. Мы не исключение. Каждая обновка обсуждается часами, а после девчонки загораются желанием приобрести похожую новинку. Законодательницей моды у нас является Алина. Она нахваливает щедрость мужа, с которым живет так давно, что никто и не помнит.

– Если мужик любит, его портмоне для тебя всегда открыто, – говорит она.

Наши же половины зудят при покупке обычного лака для ногтей. И как это Алинке повезло с Игоряшей? Зарабатывает он немного, а на жену не скупится.

Довелось мне отдохнуть в санатории, там по случайности я встретила мать своей подруги. Завела она разговор о зяте, нелестно отзываясь о его заморочках.

– Ну, главное не жадный, – вставила я три копейки в непрерывный поток слов собеседницы, – не ограничивает Алину в средствах.

– Да что ты! – махнула рукой Фекла Леонидовна. – Такого жмота поискать! Да и зарплата кошкины слезы.

– Гардероб вашей дочки свидетельствует об обратном.

– Эх, молодежь, это я ее научила старье реанимировать. Где ушить, где пришить, где отрезать. Если цвет платья надоел, нужно постирать его с чем-нибудь ярким, например, красным. И оп-ля! Шмотка от кутюр, как сейчас говорят.

На следующем девичнике я молча внимала похвальбе Алины, фразам типа «Игорек отправил меня на шопинг» и «любит любоваться на меня в новом белье». Я пригляделась к предмету восхищения других приятельниц и поняла, что хвастунья переделала прошлогодний сарафан. Я опустила глаза. Какой смысл стыдить подружку, если Игорь не превратится в щедрого супруга?

Источник: zelv.ru