Как мы дух Ленина вызывали

Когда я была подростком, жила с родителями в частном доме в поселке. Были у меня 2 лучшие подруги и друг. На дворе лето. Мой отец затеял глобальные хозяйственные работы. Решил произвести капитальный ремонт ворот, забора и крыши. Хотя он постоянно что-то чинил. Но в этом случае ремонт был поистине грандиозным. Папа убрал половину почти полностью поваленного на одну сторону забора, снял перекошенные ворота и на начальном этапе обработал прохудившуюся крышу.

Пришло печальное известие. Папе сообщили, что его дальний родственник, то ли брат деда, то ли двоюродный дядька, сильно заболел. Родители спешно выехали в город. Меня оставили дома на хозяйстве. Вечером я позвала в гости своих друзей. Мы попили чай, поболтали и решили развлечься. Думали, думали и, наконец, надумали вызвать духа. Решили вызывать известную личность – Ленина.
Духа вызывали с помощью блюдца и написанных на бумаге букв и чисел. Блюдце вроде слегка двигалось после наших вопросов и неумелых заклинаний. А может, это друзья надо мной так шутили, незаметно двигая пальцами блюдце. Это занятие нам вскоре надоело, мы еще немного поговорили, и друзья разошлись по домам. Я взяла любимую книгу, залезла под одеяло и окунулась в увлекательный мир романтических приключений.

Через полчаса я услышала какой-то странный шорох под окнами. Затаилась. Испугалась. Я же дома одна. «Неужели пришел дух Ленина?» – думаю я. Потом раздался удар во входную дверь. Удар был нечеловеческой силы. Я даже на диване от ужаса подпрыгнула и юркнула под одеяло с головой. Затем еще удар, еще и еще. Ничего себе дух! «Наверное, мы разозлили его. И теперь он пришел мстить или даже убить» – примерно такие мысли крутились в моей голове.

Надо же что-то делать, действовать! Немея от ужаса, выскакиваю из-под одеяла, бегу на кухню, хватаю трясущейся рукой кухонный нож. И тут массивный деревянный засов на входной двери разлетается в щепки, дверь распахивается. И на пороге возникает рогатый зверь под названием корова. Она пару секунд посмотрела на меня и убралась прочь. Поковыляла в сад. Я за ней. В саду оказалось 5 коров. Они, чавкая с хрустом, пожирали груши и яблоки. Ворот-то у нас тогда не было. И забора тоже. Вот деревенские коровушки и позарились на дармовщинку. Конечно, я потом смеялась, но во время ударов и в момент, когда разлетелся засов, мне было не до смеха.

Источник: zelv.ru