Группа «ИльяМазо» представляет новый сингл «В неясных образах» и мудборд к нему

Пока одни не спят ночами и бьются над тикток-попом, Илья Мазо и Дмитрий Гудничев — они же группа «ИльяМазо» — размышляют о бескрайнем и переосмысляют не самый очевидный в наши дни музыкальный жанр — фолк. Если вы слышали об Илье Мазо только в контексте вышедшей в 2019-м игры про жизнь в панельках, то советуем исправиться и оценить его холодную и пронизывающую, как резко континентальный климат Сибири, музыку. Начать можно прямо сейчас и прямо на BURO.: сегодня — день выхода нового сингла группы «В неясных образах», который Илья и Дмитрий Гудничев сопроводили своими комментариями и мудбордом в такт музыке.

Илья Мазо

«В моей жизни был один человек. Особенный. Я бывал у него ребенком. А потом мы очень долго не виделись — 10 лет, может, больше. И вот я пришел в гости, проживший и всякое повидавший, с женой. А он совсем постарел. Мы были очень рады друг друга видеть, хоть это не проявилось ни в наших действиях, ни в словах. Он вообще не имел привычки разговаривать, а имел привычку насвистывать. Потом мы сели за стол, у ковра и включили Путина по телевизору. Он сел рядом и спросил: “Работаешь?” Я сказал да, и больше мы не разговаривали. Когда я уходил, я видел что он прятал слезы. Через несколько дней он умер».

«Я очень люблю сосны, иногда я встречаю в них призраков. Я подумал, а что если единственным последствием смерти человека будет внезапный порыв ветра где-нибудь в бесконечной сибирской тайге?»

Михаил Абакумов


«Я достаточно прямолинейный человек, так что эта песня отвечает на вопрос: “Что с тобой будет после того, как ты просвистишь молитовку, и какое воздействие на Вселенную это окажет?»

Алена Колесникова

Sean Fitzgerald

«Обложка — одна из работ серии “Мценск” фотографа и художницы Анастасии Цайдер, номинантки премии Кандинского, Silver Camera и многих других. Мы вкладываем сотни часов и тысячи километров душевных движений в наши песни, а на выходе получается три минутки в людских наушниках. Я увидел эту работу и осознал, что за одним кадром стоит то же, что и за одной песней».

Обложка сингла «В неясных образах»

Дмитрий Гудничев

«Песню “В неясных образах” я впервые услышал на московском спектакле ШХД:Зима. Илья играл её уже после основной части действа. Один. До этого момента я не слышал “Образы” ни на репетициях, ни на других концертах, ни в записи. И лично для меня эта песня стала самым сильным впечатлением того вечера».

Данила Ткаченко


«Думаю, эта песня не отвечает на вопросы, а скорее напоминает. Напоминает о зыбкости и временности».

Евгения Жуланова 

Анастасия Цайдер

«Обложка релиза — это именно то, что возникает перед моими глазами, когда я слушаю песню. Это первый (вполне ясный) образ, явившийся мне, когда я всерьез задумался о ее визуализации. По-настоящему волшебно, что такая фотография существует и что она появилась в нашей жизни в такой подходящий момент».

Источник: www.buro247.ru