Главный редактор «Сплетника» прокомментировала просьбу о проверке издания полицией

В минувшие выходные на сайте канала «Рен ТВ» появилась информация о жалобе на онлайн-издание «Сплетник» со стороны блогера из Москвы, которая публиковала на нем свои тексты. Она заявила, что модераторы занимаются формированием определенного общественного мнения, скрывая материалы и комментарии пользователей, связанные с поддержкой нынешней российской власти и РПЦ, и продвигая негативные посты. Женщина попросила полицию проверить «Сплетник» на экстремизм, пропаганду ЛГБТ, оскорбление чувств верующих и публикацию фейковых новостей. 

«Специфика нашего сайта такова — я говорю об атмосфере свободы и общей традиции без оглядки обсуждать всех и вся, — что предположить, кто из наших постоянных читателей мог так возмутиться происходящим на сайте, — сложно. Если почитать комментарии под любым из материалов редакции — несложно найти подобные претензии в разных вариантах», — прокомментировала ситуацию главный редактор «Сплетника» Елена Нуряева.

Она напомнила, что читатели «Сплетника» по праву считают себя хозяевами сайта и часто высказывают мнение о его политике, а для команды проекта очень важна такая непосредственная связь с аудиторией.

«Пусть иной раз мы и воспринимаем такие высказывания болезненно — что делать, демократия. Другое дело, что озвученной на сайте “Рен ТВ” претензии звучат слова “экстремизм” и “революция”, что, в общем, в нашем государстве легко формулируется в статью. Поэтому, конечно, мы были встревожены. Однако и юристы, и здравый смысл подсказывает нам, что до тех пор, пока не будут в отношении сайта или его создателей предприняты конкретные действия, — мы просто наблюдаем за ситуацией», — продолжила Нуряева.  

Также она добавила, что никаких повесток и обращений официальных органов к изданию пока не было. 

Источник: www.buro247.ru