Добровинский прокомментировал лишение адвокатского статуса Пашаева


Случай лишения Эльмана Пашаева статуса адвоката не является из ряда вон выходящим. Об этом рассказал защитник Александр Добровинский.

«Бывает, что адвокатов лишают статуса. У меня нет статистики того, как часто это происходит, но такое случается», — сказал он в комментарии изданию «НьюИнформ».

На вопрос о том, почему Пашаева могли лишить статуса адвоката, Добровинский ответил, что «не может комментировать то, что ему неведомо».

«Я не знаю, почему так случилось. Я не в курсе, какие ему были выдвинуты претензии, поэтому я не могу судить коллег из Осетии», — заключил юрист.

Добровинский и Пашаев были адвокатами в резонансном деле о смертельном ДТП с актером Михаилом Ефремовым. Первый защитник представлял интересы потерпевшей стороны, второй — обвиняемого.

Работа адвокатов вызывала многочисленные нарекания. Их неоднократно критиковали представители юридического сообщества, призывая лишить лицензий. Добровинского эта процедура не коснулась, но Пашаев потерял свой профессиональный статус. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Федеральной палаты адвокатов, пишет НСН.

После этого экс-защитник Ефремова заявил, что теперь ему «развязали язык», и он сможет предать огласке многое, что не позволял выдавать профессиональный статус. Также он заверил, что несмотря на случившееся, имеет «боевое» настроение и продолжит заниматься своими делами, передает телеканал «360».

Источник: zelv.ru