Добро пожаловать отсюда!

В прошлом году дело было. У горного озера Иссык-Куль (что в Киргизии) наша туристическая группа попала под дождь. Пока мы искали пристанище, заметили не очень далеко посёлок, ну и рванули туда – не под дождём же мокнуть. Тем более, что ливень только набирал обороты и грозил затянуться надолго.
Кстати, всё живое население в Киргизии обитает в домишках по типу хибар, а покойникам тут принято строить усыпальницы по типу мавзолеев.

Когда мы добежали до места, то поняли, что это не посёлок, а настоящее закрытое кладбище. Неудобно стало входить. Потоптались в нерешительности на месте… Но следующий оглушительный раскат грома придал нам уверенности и заставил зайти в ближайшее место чьего-то последнего упокоения.
Войти-то мы вошли, но дождь всё равно попадал, нужно было забраться вглубь хранилища. Что ж, делать вроде бы нечего, но все всё равно стоят на месте. И кто-то из наших туристов, пытаясь разрядить обстановку, в шутку поинтересовался у темноты: «Здравствуйте! А к вам можно?». И вдруг голос – тихий, но отчётливый: «Здрасьте, здрасьте, входите, располагайтесь!»

Нас как ветром сдуло! Лучше уж под дождём помокнуть, чем такое соседство… Остановились, мы отдышались, как вдруг слышим – из усыпальницы за нами кто-то бежит!

Мы столпились в кучу и заняли оборонительную позицию, а из помещения вышел вполне обычный человек – главный инструктор другой туристической группы. «Я же говорю – заходите, места всем хватит!» Вот так: вроде и предложил остаться, а напугал до смерти. Добро пожаловать отсюда, в общем!

Источник: zelv.ru