До сих пор боюсь бабушкины допросы

Мне уже 50 лет, у меня у самой уже есть дети и внуки, но я до сих пор боюсь допросов своей бабушки. Она очень старый человек, выросла в тяжелое время. Всю свою жизнь она проработала заведующей крупного магазина в столице, сама была владельцем швейного ателье. Она привыкла управлять людьми, и что бы все делали с ее позволения и с обязательной отчетностью. Такую же политику она вела и в повседневной семейной жизни.

Как бы смешно это не звучало, но бабку боится вся наша родня. Не смотря на то, что роста в ней метр пятьдесят и весу 40 килограмм, командирский голос совсем не соответствует внешности. Случалось очень много странных ситуаций. Например, на свадьбе своей внучки она в открытую желает ей найти хорошего мужа, не смотря на то, что новоиспеченный жених и его семья находятся в одном зале. Как-то издалека приехал ее правнук со своей девушкой. Бабуля, обсмотрев девчонку с ног до головы, произнесла: «А что, внучек, никого получше у тебя на родине не было?».

На мою свадьбу в центре столицы мы заказывали зал в престижном ресторане. Бабушка явилась со своим граненым стаканом, и сказала, что не намерена пить из их дешевого хрусталя. Как-то она попала в больницу. Мы все по очереди навещали ее. Мой брат был тогда еще не женат, и бабуля устроила ему настоящий кастинг невест из медицинских сестер. Зайдя в палату, он увидел, что бабуля построила всех молодых работниц, а одной из них говорит: «А ты чего стала? У тебя же нет квартиры в центре, можешь быть свободна». Моя мама говорит, что она такого характера всю свою жизнь. Прямолинейный человек, который всегда высказывает свое мнение окружающим, какое бы оно не было.

Допросы продолжаются до сих пор. Стоит только зайти к ней на порог, как она начинает расспрашивать, что ты делал, где, с кем. Помимо этого, сколько ты заработал, почему и как. И если ее что-то не устраивает, она начинает свой часовой монолог учений. Конечно, благодаря такому напористому характеру и мы и живем не бедно. Бабушка всех устроила на хорошую высокооплачиваемую работу. За это мы ей очень благодарны. Не было ни одного дня, чтобы мы оставили ее без присмотра. Если честно, я просто устала от того, что в свои года до сих пор хожу по струнке перед ней. Мне стыдно перед посторонними людьми.

Источник: zelv.ru