Актер из «Игры престолов» рассказал об альтернативной версии пилотной серии

Актер Гарри Ллойд, исполнивший роль Визериса Таргариена в «Игре престолов» поделился подробностями оригинальной пилотной версии сериала.

Изначально HBO выпустила пилотный эпизод, в котором образы персонажей сильно отличались от ставших привычных зрителю.

«Нам очень повезло, что нам позволили репетицию стоимостью десять миллионов долларов», — заявил Ллойд.

Первой актрисой, сыгравшей роль Дейенерис Таргариен, была Тамзин Мерчант — именно она стала главной героиней оригинального пилотного эпизода. Впоследствии создателями сериала было решено провести повторный кастинг на роль Дайенерис, после которого в сериале появилась Эмилия Кларк.

Образ Визериса Таргариена изменили: актер носил парик из титана и серебра, который напоминал прическу персонажа Драко Малфоя из саги о Гарри Поттере. «Мы рассуждали так: «я не такой, как Драко Малфой , я не такой, как Леголас (герой книги и фильмов «Властелин колец»). Как мы это покажем?» — вспоминает актер.

Сцену свадьбы Дейенерис и Кхана Дрого также пришлось изменить: изначально она происходила ночью, что было затратно. Кроме этого, создателям также пришлось устроить для сцены повторный кастинг.

«Это оказалось плохо продумано, — сказал Иэн Глен, сыгравший Джораха Мормонта. — Из-за того, что свадьбу сначала снимали в темноте, довольно много денег было потрачено на то, чтобы зрителям было все хорошо видно».

Напомним, стал известен актерский состав спин-оффа «Игры престолов». Подробнее об этом можно узнать здесь.

Источник: www.buro247.ru