«Золотой глобус-2021»: Сара Полсон пришла в дизайнерском гипсе, а самая модная собака — в вечернем платье

Для того, чтобы выбрать своего любимчика года среди фильмов и сериалов у жителей планеты было достаточно времени: на карантине даже не самые заядлые любители кинематографа стали ценителями. Поэтому 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус» приковала к себе внимание, еще не начавшись. Но за звание лучших из лучших соревновались не только киноленты, но и самые известные актеры.

Баклажаны, взятки и носки: за что любят и критикуют премию «Золотой глобус»

Отличилась Сара Полсон — причем в прямом смысле. На церемонии 46-летняя артистка появилась в платье Prada и гипсе, тоже брендовом. Вместо ковровой дорожки звезда позировала во дворе своего дома, оказывая честь своим виртуальным появлением. Травма руки не помешала ей выглядеть как всегда роскошно, итальянская марка специально для Полсон сшила чехол для гипса. Правда, триумф Сары остался только в сфере моды: золотую статуэтку она уступила Эмме Коррин, звезде сериала «Корона».

«Троллинг с голливудским бюджетом»: королевская семья возмущена новым сезоном сериала «Корона»

Кстати, дома осталась не только Полсон. Все лауреаты соблюли «карантинный» режим, на церемонию приехали только селебрити, которые и вручали награды. К ним присоединилась еще одна нежданная модница — левретка Тика. Итальянская борзая ведет Инстаграм-аккаунт и поражает своим стилем и вкусом. Конечно, «дива»не могла пропустить свой модный выход и тоже прошлась (или пробежалась?) по дорожке.

Марго Робби приехала на премию в скромном по меркам церемонии платье Chanel. Ситуацию спас вырез на юбке, благодаря которому появился намек на традиционный голливудский шик. Оставшаяся дома Келли Куоко появилась на экранах в наряде Oscar de la Renta и выглядела как ожившая Эльза из «Холодного сердца».

Что ж, светловолосой актрисе явно идет, тем более, что она уже чувствовала себя победительницей. Не выиграв как «лучшая актриса» и «продюсер» за сериал «Бортпроводница» Куоко до слез растрогалась только от того, что стала номинанткой.


Самим очарованием была Эль Фаннинг, вышедшая на связь из своего дома в Лондоне в платье Gucci. Мятно-зеленый сатиновый наряд делал ее похожей на греческую богиню. Правда, за роль Екатерины II в сериале «Великая» заветную статуэтку она не получила — не оценили критики сатиру.

Петр III в жемчугах и «дурнушка» Эль Фаннинг в роли Екатерины Великой: в Рунете возмущены западным сериалом об истории России

Но в чем мы точно были уверены — так это в победе мультфильма «Душа» как лучшего анимационного фильма. Он совсем недавно вышел в прокат, но уже успел влюбить в себя зрителей всех возрастов, поэтому не удивительно, что ему отдали предпочтение на «Глобусе». А вот победа киноленты «Борат-2» как лучшего комедийного фильма стала неожиданностью. Еще одним триумфатором вечера оказался Саша Барон Коэн, который сыграл в нем главную роль.


Марго Робби (платье Chanel)

Легкий и романтичный сериал «Эмили в Париже» не получил свою статуэтку, проиграв «Шиттс Крику». Посмотрим, что покажет нам церемония вручения «Оскара»: хотя «Золотой глобус» считается генеральной репетицией главной кинонаграды мира, уверены, некоторые будущие победители нас еще удивят.

Список победителей:

Лучший режиссер — Хлоя Чжао («Земля кочевников»)

Лучший сценарий — Аарон Соркин («Суд над чикагской семеркой»)

Лучший анимационный фильм — «Душа»

Лучший фильм (драма) — «Земля кочевников»

Лучший драматический актер — Чедвик Боузман («Ма Рейни: Мать блюза»)

Лучшая драматическая актриса — Андра Дэй («Соединенные Штаты против Билли Холидей»)

Лучший фильм (комедия или мюзикл) — «Борат 2»

Лучший комедийный актер — Саша Барон Коэн («Борат 2»)

Лучшая комедийная актриса — Розамунд Пайк («Аферистка»)

Лучший сериал (Драма) — «Корона»

Лучший драматический актер — Джош О’Коннор («Корона»)

Лучшая драматическая актриса — Эмма Коррин, («Корона»)

Лучший сериал (Комедия) — «Шиттс Крик»

Лучший комедийный актер — Джейсон Судейкис, («Тед Лассо»)

Лучшая комедийная актриса — Кэтрин О’Хара («Шиттс Крик»)

Фото: Getty Images, @ellefanning, @lilyjcollins, @cynthiaenixon, @katehudson, @tikatheiggy/Instagram

Источник: www.woman.ru