Запасной план: Гарри и Меган хотят оставить за собой возможность вернуться под крыло королевы

В январе 2020-го принц Гарри и Меган Маркл приняли шокировавшее многих британцев решение: отречься от своих королевских титулов и обязанностей, переехать в США и начать зарабатывать самим. 18 января Букингемский дворец официально принял «отставку» супругов.

Фактически Гарри и Меган остались членами королевской семьи. Изменения вступили в силу весной, однако было отмечено, что «Мегзит» может быть пересмотрен через 12 месяцев.

«Может, они захотят вернуться к королевским обязанностям. Может, они снова понадобятся [королеве]. Думаю, решение не сжигать мосты — правильное», — высказывалась королевский биограф Пенни Джунор.

12 месяцев на исходе, и, по сообщениям западных СМИ, супруги хотят «продлить сделку еще на год», чтобы сохранить за собой право при желании вернуться в Великобританию. В планах Меган и Гарри как можно дольше оставаться членами королевской семьи, не выполняя обязанностей, но сохраняя при этом свои патронажи.



Год назад принц Гарри и Меган Маркл приняли решение отречься от своих королевских обязанностей

Напомним, в марте супруги переехали в Калифорнию, где купили шикарный особняк, а после основали свою благотворительную организацию Archewell. Меган и Гарри должны были стать родителями во второй раз, но в ноябре Маркл сообщила, что у нее случился выкидыш.

Фото: Getty Images

Источник: www.woman.ru