Захарова дала оценку стилю письма Трампа

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова предположила, что стиль письма американского лидера Дональда Трампа турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану войдет в учебники по международной дипломатии. Об этом 19 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Захаровой в эфире телеканала НТВ.

«Этот стиль эпистолярного жанра войдет в учебники по (…) международной дипломатии или международным отношениям, но вот такой стиль Соединенных Штатов Америки, стиль политической системы, стиль отношения к партнерам», — рассказала она в программе «Центральное телевидение».

Днем ранее Эрдоган пообещал не забывать грубое письмо, которое он получил от Дональда Трампа в Twitter — 9 октября, когда Турция начала военную операцию в Сирии, Трамп отправил письмо Эрдогану с просьбой «не валять дурака» и не «подводить весь мир».

9 октября Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии под названием «Источник мира». Ее целью является уничтожение террористического коридора на южных границах Турции и обеспечение мира в регионе. Операция направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Лидеры европейских стран, в частности Франции, Германии и Великобритании, жестко осудили начавшуюся на территории Сирии военную операцию. США объявили о введении санкций в отношении Турции: 15 октября Трамп подписал указ о введении ограничительных мер из-за проведения военной операции.

Позже Турция провела конференцию с представителями Штатов по теме урегулирования в Сирии, где Анкара приняла решение приостановить военную операцию на 120 часов.

Трамп в своем Twitter поблагодарил Турцию за проведенную конференцию. По словам главы Белого дома, благодаря этому странам удастся «спасти миллионы жизней». Эрдоган резко ответил ему в Twitter, подчеркнув: «Когда мы победим терроризм, который является главным врагом человечества, будет спасено еще больше жизней».

Источник: zelv.ru