Взрыв газа в Химках унес жизни троих человек

В подмосковных Химках утром 19 марта произошел взрыв газа в многоквартирном доме.

Как сообщает Life.ru, в результате ЧП погибли три человека – двое мужчин и ребенок. Еще четыре человека пострадали и были госпитализированы.

Взрыв произошел рано утром в доме на улице Зеленая в Химках. На восьмом и девятом этажах здания повылетали стекла. Также обрушились перекрытия и стены балконов. На видео с места событий можно заметить, что из окон наиболее пострадавшей квартиры идет дым. Сообщалось, что взрыв обрушил стены в двух квартирах.
На месте взрыва в Химках

  • Произошедшее уже прокомментировал губернатор Московской области Андрей Воробьев, прибывший на место трагедии. По его словам, в течение двух недель люди не смогут проживать с пятого по девятый этаж здания. Сотрудники МЧС и коммунальщики в ближайшее время обследуют многоэтажку на предмет повреждений. Глава области пообещал, что в течение трех недель в подъезде будет проведен ремонт, после чего жители дома смогут вернуться. Пока что им предоставят временное жилье. Пострадавшие же должны получить компенсации.
    Взрыв газа в Химках
    По словам очевидцев, взрыв был весьма сильным. На место ЧП тут же вызвали пожарных, но они долго не могли подъехать к зданию из-за большого количества припаркованных автомобилей. При этом после взрыва двери подъезда заклинило и люди не могли выбраться наружу. На помощь им пришел местный дворник, который отогнул двери ломом.

    Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что пока приоритетной версией случившегося является именно взрыв бытового газа.

    Источник: uznayvse.ru