Встреча неизбежна: ради матери Гарри и Уильям увидятся вновь

Планирование статуи принцессы Дианы, которую установят 1 июля в Кенсингтонском дворце, было долгим и тщательным. Скульптор Ян Рэнк-Бродли продумывал каждую мелочь, вплоть до того, чтобы монумент был виден смотрящим со ступенек самого здания, но при этом не мешал желающим насладиться историческими фасадами и не перетягивал внимание. Важно также было соблюсти правильную расстановку всех статуй в Кенсингтонском саду — у каждой из них есть свое место, которое в общем должно соответствовать глобальному дизайну прилегающих ко дворцу территорий.

И пока Рэнк-Бродли прорабатывал детали своего творения, которое, как говорят инсайдеры, выглядит великолепно, главное решение все же оставалось за Гарри и Уильямом. Браться должны согласовать дизайн статуи не только с мастером, но и друг с другом — а значит, как минимум вступить в диалог. Хотя один из источников, близких к скульптору, сообщает, что все прошло не так гладко.

Говорят, что парламентером на переговорах выступили Зара и Майк Тиндолл, внучка королевы и ее муж. Фотографии заготовок были отправлены Гарри и Уильяму, утверждение прошло успешно — правда, неизвестно, насколько тесно при этом общались братья. Инсайдер заверяет, что беседа все-таки состоялась и обошлось без скандалов — все-таки принцы не собирались устраивать сцен, готовясь почтить память любимой матери. Известно, что 1 июля принцам придется «сложить мечи» и встретиться друг с другом, чтобы почтить память мамы.

«Я знаю, что он Ян Рэнк-Бродли действительно работал в тесном сотрудничестве с мальчиками, и я думаю, что это будет невероятно», — поделился источник.

На данный момент известно, что скульптуру уже отправили на отливку, а значит, все подготовительные этапы пройдены. При этом Гарри и Уильям продолжат курировать проект — именно они руководят процессом. Идею поставить памятник в честь Дианы, которой в этом году могло бы исполниться 60 лет, принцы вынашивали давно и, как сообщают близкие ко дворцу источники, то Мегзита с большой эмоциональностью это обсуждали.

«Они оба были еще мальчиками, когда умерла их мать, но теперь оба они уже взрослые мужчины и хотят оказать ей должное уважение, — говорят во дворце. — Потребовалось 20 лет, чтобы это наконец осуществилось».

Важно также и место, в котором будет установлен памятник Диане. В Кенсингтонском дворце когда-то жили семьи Уильяма и Гарри. Эта резиденция многие годы была для них общим домом и местом встречи, которое, как говорят, изменить нельзя — и там в июле братья снова встретятся. Надеемся, там же произойдет их примирение.

Фото: Getty Images

Источник: www.woman.ru