Вассерман: США планомерно готовятся к обмену ядерными ударами с Россией


Вашингтон уже давно ведет подготовку к крупномасштабным военным действиям с возможностью применения ядерного вооружения, разрабатывает стратегию нападения на Россию, чтобы обменяться ударами. К такому выводу пришел российский журналист, политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман в статье, опубликованной на сайте РЕН ТВ.

Вассерман указал на заявление аналитика Центра военной и политической власти фонда защиты демократий США Шейна Прейзуотера, который признал, что Вашингтон не обладает достаточным количеством оружейных комплексов для совершения успешной атаки на Россию. Он обратил внимание, что американская армия может установить военный контроль над Калининградской областью только при наличии 225 стратегических бомбардировщиков. Однако сейчас Пентагон не добирает свыше 80 единиц до этого количества самолетов.

Политический эксперт заметил, что слова Прейзуотера практически опровергают заявление командующего ВВС США в Европе, генерала Джеффри Ли Харригяна. Он ранее заверял, что Пентагон обладает специальной стратегией по преодолению российских систем ПВО в Калининградской области. Американский представитель также сообщал о некой тактике, с помощью которой авиация, флот и войска РЭБ США способны без особого труда совершить нападение на Калининград, уничтожив при этом весь Балтийский флот.

Вассерман, комментируя слова военных представителей США, удивился, с каким спокойствием они говорят о возможности возникновения крупномасштабного военного конфликта с Российской Федерацией. Эксперт уверен, что подобная риторика свидетельствует о том, что Вашингтон уже давно и планомерно готовится к обмену ядерными ударами с Россией.

С помощью нового крупномасштабного военного конфликта США планируют выйти из финансового кризиса, который грозит стать для страны второй Великой депрессией, считает эксперт.

«Первая и Вторая мировые войны случились как раз по этой причине. Так что, смешные на первый взгляд заявления из США мы обязаны воспринимать абсолютно серьезно», — резюмировал журналист.

Источник: zelv.ru