В США рассказали, почему на Западе считают Россию и Украину друзьями


Жители зарубежных стран не подозревают о плохих отношениях России и Украины, рассказал капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гарри Табах.

Между Москвой и Киевом нет никакого конфликта, уверены обычные жители Соединенных Штатов и стран Евросоюза, сказал капитан 1-го ранга ВМС США в отставке, бывший представитель Североатлантического альянса в России Гарри (Юрий) Табах в эфире интернет-канала Politeka. Он подчеркнул, что государства поддерживают дипломатические отношения, а население Украины может посещать РФ вне визового режима. Капитан отметил, что информация о каких-либо разногласиях Украины и РФ вызывает удивление у рядовых американцев и европейцев.

«Они не понимают же, что тут происходит. Они говорят: «Подождите, какая война между Россией и Украиной, какой Донбасс? Они что, объявили войну друг другу? Вроде, нет, нет такого объявления. У них посольства функционируют, у них дипломатические отношения, торговля», — констатировал Табах.

Россия поддерживает гораздо лучшие отношения с Киевом, нежели США, обратил внимание капитан. Он уточнил, что гражданину Украины для въезда на территорию Соединенных Штатов нужно оформлять визу, что является весьма сложной задачей. РФ же до сих пор поддерживает безвизовый режим для украинцев.

Источник: zelv.ru