В США проявили интерес к российской вакцине от коронавируса


Несколько фармацевтических компаний и инвестиционных фондов из США хотят вложить средства в российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, передает Радио Sputnik.

По его словам, частные американские компании проявляют интерес к российской вакцине, так как видят большой потенциал в отечественном препарате.

«На нас вышло несколько американских фармкомпаний и несколько американских инвестфондов с желанием проинвестировать в нашу вакцину и, соответственно, работать вместе с ней, и мы сейчас изучаем эти предложения», — пояснил Дмитриев.

Он также добавил, что Мексика, Бразилия и Индия уже заказали более 200 миллионов доз российской вакцины. Кроме того, РФПИ поставит вакцину еще в семь стран Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии. По словам Дмитриева, стоимость российской вакцины для зарубежных рынков будет определена в октябре.

В начале августа в России была зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса, которую разработали специалисты научно-исследовательского центра имени Гамалеи. В настоящее время вакцина проходит пострегистрационной этап исследований.

Источник: zelv.ru