В РФ могут запретить суррогатное материнство для иностранцев

В нижнюю палату российского парламента внесли законопроект, в котором предлагается запретить иностранным гражданам пользоваться услугами россиянок в качестве суррогатных матерей.

Как сообщает Life.ru, с таким заявлением выступил вице-спикер Петр Толстой. Именно от него и его коллег из «Единой России» исходит этот законопроект.

«Мы предлагаем прописать в законе, что воспользоваться услугами суррогатной матери могут только состоящие в браке граждане России либо одинокая женщина – гражданка РФ, для которой вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям», – поясняет идею проекта Толстой. Он утверждает, что законопроект уже поддержали все фракции Госдумы и три ее комитета.
Парламентарии хотят запретить россиянкам суррогатно вынашивать детей для иностранцев

  • Сейчас, отмечает Толстой, Россия является «инкубатором» для иностранцев, которые «хотят купить ребенка». Рожденных таким образом детей увозят за границу, а отследить их судьбу не представляется возможным.

    Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в декабре прошлого года в Москве накрыли квартиру, в которой проживали сразу несколько суррогатных матерей, вынашивавших детей по контракту с некой фирмой «ЭКО-гарант суррогатное материнство». В полицию о квартире сообщила гражданка Казахстана, которая тоже была участницей этой схемы, но решила сбежать, так как компания не выполняла свои обязательства в плане оказания женщинам необходимой медицинской помощи. В жилище их удерживали силой.

    Источник: uznayvse.ru