В кресле, но с улыбкой: как устроен быт неизлечимо больного Зайцева

В начале марта Вячеслав Зайцев отметил свое 83-летие. На торжество в честь именитого модельера собрались его звездные друзья: Алла Пугачева, Татьяна Михалкова, Лев Лещенко, Максим Галкин. Хотя список приглашенных, который Зайцев опубликовал в своем Инстаграме, был гораздо больше. Кто-то сослался на срочные съемки, кто-то находился в другом городе, но фанаты кутюрье все равно не поверили аргументам. Они уверенны: бывшие приятели обязаны поддержать маэстро, особенно учитывая, что модный Дом Зайцева находится на грани банкротства.

Это интересно!

Уже много лет Красный Диор страдает от болезни Паркинсона. Он старается быть в курсе модных событий, но от дел уже отошел. Друзья, посещающие дом Зайцева в подмосковном Каблуково, приносили, увы, нерадостные вести: он с трудом может передвигаться самостоятельно, хотя и пребывает в хорошем настроении.

Но у модельера есть группа поддержки, причем крайне серьезная. Галина Гарафутдинова настолько часто появляется в доме появляется в доме Зайцева, что, кажется, уже там поселилась, и это не фигура речи. Если вы пока не нашли связи между именем новой соседки Вячеслава Михайловича и его биографией, признаемся, мы тоже не сразу же проследили связь.

В социальных сетях Галина позиционирует себе как «Мама Гала» и называет хорошей знакомой Зайцева. А еще педагогом, писателем, общественным деятелем и мастером фэн-шуй. Свою миссию она видит в том, чтобы поддержать знаменитого кутюрье и помочь ему быть счастливым, оставаясь публичным.

Благодаря ТикТоку Гарафутдиновой, который она обновляет с завидным постоянством, можно по кадрам собрать документальный фильм о Зайцеве. Выяснилось, что он продолжает рисовать и разрабатывать узоры для нарядов, когда на это есть настроение, а также читает модные журналы, чтобы оставаться в курсе событий. На рабочем столе модельера по-прежнему творческий беспорядок: кисти, пастель, линейки, краски и другие художественные материалы ждут, когда художника посетит вдохновение.

Недалеко от рабочего стола расположилась мини-кухня: вдруг Зайцеву захочется перекусить. Перемещение по дому уже давно не дается ему легко, поэтому мастерская постепенно превращается в небольшую квартиру со всеми удобствами рядом.

Зайцев все так же любит наряжаться, только теперь вычурным сюртукам и котелкам предпочитает комфортные футболки и кардиганы, хотя иногда все же не отказывает себе в парадной рубашке с высоким воротом и аксессуарах.



Вячеслав Зайцев стал настоящей легендой отечественной моды

Обычно Галина навещает модельера не одна, а берет с собой дочь Лучану и сына Тимура. Последний получил известность благодаря участию в «Доме-2», да и сама Мама Гала нередко появлялась на ток-шоу и телевизионных программах. Но обвинения в использовании модельера для набора подписчиков она отвечает так: «Он вполне здоровый, нормальный, счастливый человек. У него все хорошо». В это, конечно, очень хочется верить, особенно зная, насколько трепетно сам Зайцев мечтал наслаждаться любимым делом в любом возрасте.

Фото: @galinatimbigfamily/TikTok, Legion-Media

Источник: www.woman.ru