В Казахстане задержали автомобиль с вооруженными мародерами


Правоохранители задержали в Казахстане иномарку с мародерами, которые являются приверженцами радикальных религиозных течений. В автомобиле у них было обнаружено оружие и боеприпасы, передает МВД республики.

Согласно данным правоохранителей, мародеров задержали на одном из блокпостов в Западно-Казахстанской области республики. В автомобиле у них была обнаружена слезоточивая граната, патрон для гладкоствольного оружия, более 50 новых мобильных телефонов, шесть планшетов и другие гаджеты. У одного из радикалов нашли нож. Помимо этого, полицейские изъяли несколько сумок с одеждой с противокражными бирками.

В ходе проверки было установлено, что задержанные являются последователями радикальных религиозных течений, принимали участие протестах и в беспорядках в Алма-Ате. Сами злоумышленники сознались, что одежду и гаджеты забрали в ходе мародерства, а гранату купили у знакомого.

Напомним, что протесты начались в Казахстане 2 января после повышения цены на сжиженный газ. Вскоре митинги перешли в массовые беспорядки. К настоящему моменту известно о задержании более четырех тысяч человек, среди которых оказались граждане других государств. Есть погибшие и пострадавшие.

Источник: zelv.ru