В Екатеринбурге самогонный аппарат разнес квартиру

В Екатеринбурге владелец самогонного аппарата оказался в больнице, после того как устройство взорвалось.

Как сообщает Life.ru, взрыв прогремел в квартире на улице Авиаторов. В жилище на тот момент находилось несколько человек, но госпитализация нужна была только одному – 50-летнему мужчине, который получил 20-процентные ожоги тела.

Взрыв был такой силы, что в квартире, где находился аппарат, выбило все стекла, а из соседнего дома даже выбежали жильцы, решившие, что взорвался газ. Однако прибывшие на место полицейские выяснили, что это не так. Они то и обнаружили на месте взрыва детали самогонного аппарата.

Окна квартиры в Екатеринбурге
  • Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что плачевная экономическая ситуация толкает многих россиян на то, чтобы производить спиртное дома. И иногда это приводит к трагедиям с человеческими жертвами. Так, 26 февраля в Москве на Смольной улице произошел пожар, вызванный взрывом самогонного аппарата. В результате этого погибли два человека. Одного из них спасатели обнаружили уже мертвым, а второй вскоре скончался в больнице. Площадь возгорания составила два квадратных метра.

    Но иногда пожар провоцируют и самые обычные бытовые приборы. Так, 2 марта во Владивостоке двое детей погибли в квартире, после того как там взорвалась электрическая плита. Трагедия произошла на 21-м этаже высотки на улице Нейбута. Тела детей обнаружили пожарные. Они на момент ЧП находились дома одни. Площадь возгорания составила 30 квадратных метров, а из здания в процессе тушения вывели 14 человек.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram

    Источник: uznayvse.ru