В Дагестане на уроке ОБЖ взорвалась граната

В дагестанской школе в ходе урока ОБЖ произошел взрыв боевой гранаты. Пострадал педагог.

Как сообщает Life.ru, инцидент произошел в школе номер 10 города Хасавюрт. В ходе подготовки к соревнованиям учитель решил продемонстрировать школьникам, как разбивается граната. Педагог был уверен, что боеприпас – учебный, но наступательная граната РГД-5 оказалась боевой и взорвалась.

Поняв во время разбора, что граната сейчас сдетонирует, учитель успел отвернуться от учеников и прижал ее к животу. В результате никто, кроме него, не пострадал. Педагогу оторвало фаланги четырех пальцев. Первую помощь ему оказал один из учеников, остановивший кровотечение при помощи ремня. Как боевая граната оказалась в школе, неизвестно.
РГД-5

  • Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что подобные происшествия, на самом деле, нередки. 14 февраля, в День всех влюбленных, взрыв прогремел в одном из баров Владивостока. Оказалось, что молодой человек пронес в заведение взрыватель от гранаты, которым похвастался перед своим другом. Тот выдернул предохранительное кольцо, и произошел взрыв. Владелец боеприпаса после этого был госпитализирован с травмой кисти.

    А 10 февраля стало известно о взрыве оборонительной гранаты Ф-1 в одной из московских квартир. Там проживал ранее судимый пенсионер, который в результате инцидента погиб. Также в жилище рецидивиста нашли незарегистрированное ружье. Предполагается, что граната взорвалась у него в руках.

    Источник: uznayvse.ru