Трамп заявил о готовности Штатов заключить сделку с Ираном

Соединенные Штаты готовы заключить сделку с Ираном и выступают за то, чтобы он был сильным государством. Об этом президент США Дональд Трамп заявил на предвыборном митинге в Дейтоне в штате Огайо в понедельник, 21 сентября.

По словам главы Белого дома, в случае его переизбрания в ноябре 2020 года, Тегеран быстро пойдет на подписание договора. При этом Трамп отметил, что Вашингтон действительно хочет заключить сделку с Ираном, однако отверг возможность обладания данной страной ядерным оружием.

Как пишет ТАСС, на данный момент американский лидер дал своим подчиненным распоряжение не вести с Ираном переговоры на предмет подписания соглашения, так как Тегеран якобы хочет подождать.

Ранее в воскресенье, 20 сентября, госсекретарь США Майк Помпео заявил о возобновлении действия санкций ООН против Ирана, несмотря на то, что в самой организации с этим не согласны.

Вместе с тем в МИД России сообщили, что США продолжают вводить в заблуждение международное сообщество, спекулируя на теме восстановления санкций против Ирана.

В 2018 году Вашингтон вышел из СВПД с Тегераном, после чего начал кампанию оказания максимального давления на Иран, фактически направленную на его экономическое удушение. СВПД был подписан с Ираном пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией в 2015 году в целях преодоления кризиса вокруг ядерных разработок Тегерана.

Источник: zelv.ru