Трамп заявил, что Байден – "абсолютно коррумпированный политик"

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал своего оппонента на предстоящих президентских выборах — кандидата от демократов Джозефа Байдена — коррумпированным политиком. Об этом американский президент сказал в интервью телеканалу Fox Business в четверг.

«Джо Байден — абсолютно коррумпированный политик. Он был таким всю свою жизнь», — сказал Трамп, комментируя публикацию переписки сына своего оппонента — Хантера Байдена — с советником руководства компании Burisma Вадимом Пожарским.

Трамп категорически не согласился с тем, что история с перепиской могла быть подстроена специально. Лидер США раскритиковал социальные сети Twitter и Facebook, назвав платформы социальных сетей третьей рукой национального комитета Демократической партии.

Как сообщалось ранее в четверг, аккаунт пресс-секретаря Белого дома Кейли Макинэни в Twitter был заблокирован, после того как она поделилась публикацией газеты New York Post с отчетом о зарубежных деловых операциях Хантера Байдена. Facebook, в свою очередь, ограничила распространение на своей платформе публикации газеты.

11 ноября 2019 года украинский депутат Андрей Деркач обвинил Хантера Байдена в получении средств от Burisma через компанию-посредника Rosemont Seneca Boa. По данным депутата, в пользу посредников и Байдена-младшего в общей сложности было переведено как минимум $16,5 млн.

Также он добавил, что ранее финансовая разведка Латвии передала Генпрокуратуре и госфинмониторингу Украины материалы о возможной причастности Хантера Байдена к коррупционным схемам.

Источник: zelv.ru