Тихановская призвала провести новые выборы президента до конца года


Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила о необходимости проведения новых выборов президента в стране до конца этого года. Об этом она говорила во время рабочего визита в Данию.

В пресс-службе политика сообщили, что Светлана Тихановская во время встречи с представителями Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Дании заявила, что переговоры по новым выборам президента Белоруссии должны начаться в этом году. Она также отметила, что новые выборы должны пройти до конца года.

Тихановская поставила ультиматум Александру Лукашенко. Она заявила, что до 26 октября Лукашенко должен покинуть свой пост, также должны быть освобождены все политзаключенные. Тихановская, в случае невыполнения требований, пригрозила началом всеобщей забастовки на предприятиях.

По данным ЦИК Белоруссии, Александр Лукашенко в ходе выборов президента страны набрал более 80 процентов. Светлана Тихановская набрала около 10 процентов. После выборов, несогласные с их результатами вышли на улицы с протестами и митингами.

Источник: zelv.ru