Тихановская пригрозила предать огласке имена участвующих в задержаниях силовиков

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выступила с требованием освободить всех задержанных на акции в Минске и предупредила, что участвующие в задержаниях силовики могут быть деанонимизированы.

«Вам еще придется посмотреть в глаза своему народу, который вы должны защищать», — цитируют Тихановскую в Telegram-канале «Пул Первой».

По ее словам, в списках задержанных уже больше 240 женщин, среди задержанных есть несовершеннолетние девушки 2004 года рождения.

Ранее сообщалось, что силовики задержали более 100 участниц протестной акции. В настоящее время люди собираются у городских РОВД, где содержатся задержанные девушки и женщины.

Несколько дней назад Валерий Бельский, помощник президента страны Александра Лукашенко, заявил, что в основе протестов в Белоруссии эмоции, а не реалистичные оценки смены власти.

Акции протеста в Минске и других городах Белоруссии начались 9 августа после объявления результатов выборов президента. Согласно официальным данным ЦИК, на выборах победил действующий лидер страны Александр Лукашенко, который набрал свыше 80% голосов. Оппозиция не согласилась с итогами выборов и создала координационный совет, большинство участников которого стали фигурантами уголовного дела о попытке захвата власти.

Источник: zelv.ru