The Washington Post поведала, как Трамп постоянно вредит Зеленскому


Американский президент Дональд Трамп наносит «постоянный ущерб» правлению украинского лидера Владимира Зеленского. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Как отмечает газета, Зеленский смог добиться успеха как в президентских, так и в парламентских выборах на Украине, показав готовность бороться с коррупцией и делать первые шаги в переговорном процессе с Москвой. Авторы статьи отмечают, что Трамп своими словами и действиями внес некий «беспорядок» в государственную политику, создав «дипломатический вакуум», хотя раньше Вашингтон оказывал Киеву всеобъемлющую поддержку.

«Хаос, который президент Трамп внес в американо-украинские отношения, фактически создал дипломатический вакуум», — следует из материала.

К примеру, в статье также указывается, что во время первой телефонной беседы глава вашингтонской администрации приглашал украинского коллегу в Белый дом, но официальное предложение до сегодняшнего дня не поступило. Издание связывает это с тем, что Трамп хотел получить политическую услугу в обмен на такой важный для киевских властей визит. Кроме того, президент США продолжает утверждать, что Украина якобы могла быть причастна к вмешательству в американские выборы 2016 года.

Все вышеуказанное, отмечают журналисты, существенно ослабляет позиции Зеленского в такой «переломный» для него момент и в преддверии встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Елисейского дворца Эммануэлем Макроном в рамках саммита в «нормандском формате».

По мнению The Washington Post, на Трампа должны оказывать давление не только конгрессмены, но и дипломатическое ведомство США, которое должно назначить нового высокопоставленного чиновника для участия в переговорах по Донбассу.

Напомним, гражданская война на Украине началась в апреле 2014 года после государственного переворота в стране. Донецк и Луганск, не желая подчиняться незаконно пришедшему к власти правительству, объявили о независимости. В ответ киевские власти начали так называемую антитеррористическую операцию против республик Донбасса.

Источник: zelv.ru