Супермодель Стелла Теннант умерла в возрасте 50 лет

Побыстрее бы закончился 2020-й! Что ни день, то плохие новости. Вечером 23 декабря стало известно о смерти знаменитой манекенщицы Стеллы Теннант — она умерла накануне.

Для всех это оказалось полной неожиданностью, правильнее даже будет сказать шоком, ведь ничто не предвещало беды. 17 декабря Стелла в компании близких отметила свой 50-й день рождения — и вдруг такое сообщение.

«Стелла была замечательной женщиной и источником вдохновения для всех нас. Нам ее будет очень не хватать», — говорится в официальном заявлении семьи супермодели, которая подтвердила печальную новость.

Родственники попросили уважать частную жизнь и дать им время справиться с горем. Причина смерти еще не озвучена.

Стелла Теннант родилась в 1970 году в Шотландии. Ее дедом был Эндрю Кавендиш, 11-й герцог Девонширский, а бабушкой — Дебора Митфорд, младшая из скандально известных сестер Митфорд.

Модельная карьера Стеллы началась после того, как она отправила свои фотографии в редакцию глянцевого журнала. Необычная аристократическая внешность девушки настолько привлекла их внимание, что ее тут же привлекли к съемкам. С тех пор она не покидала кадр и успела поработать с самыми выдающимися фотографами нашего времени.

В 1993 году Стелла приняла участие в съемке Стивена Мейзела под название London babes. Главное условие фотографа было следующее: девушка не должна выглядить как классическая модель. Теннант поразила его не только своей внешностью, но и категорическим отказом вынуть пирсинг из носа.

Вскоре она стала лицом Chanel и музой Карла Лагерфельда. Теннант была одной из немногих представительниц старого поколения моделей, которая продолжала активно работать — последний раз она вышла на подиум в январе 2020-го.

Ботокс, филлеры, ранняя пластика: как супермодели 80-х и 90-х сохраняли свою красоту. Комментируют бьюти-эксперты


Стелла Теннант была самой настоящей аристократкой в модельном бизнесе — об этом говорили не только ее гены, но и ее необычная внешность

Личная жизнь у Стеллы тоже сложилась удачно. В 1999 году она вышла замуж за французского фотографа Дэвида Ласнета. За время совместной жизни у пары появилось четверо детей. 22-летний Марсель, 19-летняя Сесиль, 18-летняя Жасмин и 15-летняя Айрис теперь остались без мамы.

Woman.ru выражает соболезнования родным и близким Стеллы Теннант.

Фото: Getty Images

Источник: www.woman.ru