Стамбул могут закрыть на несколько недель из-за COVID-19


Власти культурной столицы Турции намерены полностью закрыть город на несколько недель в связи со стремительным ухудшением эпидемиологической ситуации с коронавирусом (COVID-19). Об этом сообщает издание Tourprom, ссылаясь на заявление градоначальника Экрема Имамоглу.

«Текущие данные о случаях заболевания в 16-миллионном городе требуют его закрытия, по крайней мере, на две-три недели», — цитирует СМИ слова мэра.

Кроме того, глава Стамбула признал, что количество заразившихся COVID-19 «достигло серьезного уровня» на всей территории Турции. По его словам, полная изоляция одного из главных городов страны в кратчайшие сроки является вынужденной мерой.

Стоит отметить, что согласно официальным данным турецкого Минздрава, порядка 40% всех случаев заражения коронавирусом приходится на культурную столицу государства. При этом населенный пункт привлекает множество туристов из разных стран, в том числе из России.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее число заболевших COVID-19 в Турции превысило 414 тысяч человек, из них подтвержденных смертей — 11 507.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что из-за пандемии коронавируса жители Стамбула вынуждены проводить зиму на дачах, так как город стал небезопасным.

Источник: zelv.ru