Специалисты сравнили ситуацию с коронавирусом в Москве и Европе


Столичный департамент здравоохранения сравнил ситуацию с коронавирусом в Москве и других европейских мегаполисах. Врачей опросило РИА Новости.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников считает, что ситуация с ростом заболеваемости в Москве не вызывает беспокойства.

«Темп прироста заболевания есть, однако он в четыре раза ниже, чем в начале июня. Так, среднесуточный темп прироста за последние 3 недели составляет 0,3%. А по нормам Роспотребнадзора данный показатель не должен превышать 1%», — рассказал Тяжельников.

Заместитель главного инфекциониста департамента здравоохранения Москвы Елена Цыганова отметила, что среднесуточный показатель темпа роста в Москве последние две недели в четыре раза ниже, чем в июне.

Максимальный суточный показатель заболеваемости за сентябрь в семь раз меньше, чем во время пика пандемии в мае. А в европейских мегаполисах — Мадриде, Вене, Амстердаме — этот показатель выше, чем весной. Европейские города бьют новые рекорды по заболеваемости, поведала Цыганова.

Напомним, всех возвращающихся из-за границы россиян обяжут соблюдать самоизоляцию до получения результатов теста на коронавирус, который они должны сдать в течение трех дней после прибытия в Россию. Так постановила главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Источник: zelv.ru