СМИ узнали местонахождение лидера КНДР

Глава КНДР Ким Чен Ын не появлялся на публике три недели, он остается в Вонсане после посещения им завода по производству удобрений в первые дни мая. Об этом сообщает японская газета The Mainichi Newspapers со ссылкой на дипломатические источники в пятницу, 22 мая.

Собеседники издания утверждают, что политик не возвращался в Пхеньян после посещения церемонии открытия Сунчхонского завода удобрений в начале мая. Однако о точных причинах его постоянного нахождения в курортном комплексе на побережье неизвестно.

Агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское министерство объединения сообщает, что Ким Чен Ын не появляется на публике уже три недели.

«В январе он также не появлялся на публике в течение 21 дня, поэтому мы следим за сообщениями в СМИ о его отсутствии», — сказал собеседник агентства.

В апреле Ким Чен Ын некоторое время не появлялся на публике и пропустил торжественную церемонию по случаю 108-летия со дня рождения своего деда Ким Ир Сена. Это породило подозрения о его возможной болезни, перенесенной операции на сердце и даже смерти. В Сеуле информацию опровергали, отмечая, что политик находится в Вонсане и чувствует себя хорошо.

Источник: zelv.ru