СМИ сообщили о планах Саудовской Аравии сократить добычу нефти

Саудовская Аравия готова снизить объем добычи нефти до менее 9 миллионов баррелей, если присоединятся другие страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Wall Street Journal в четверг, 2 апреля.

Ранее 2 апреля на фоне заявления президента США Дональда Трампа о его разговоре с с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом о ценах на нефть они заметно поднялись. Стоимость нефти Brent поднялась на 23,36%, до $30,52 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки WTI дорожают на 24,86%, до $25,36 за баррель. За несколько минут до этого цена Brent подскочила на 40%, до $35,99.

Цены на нефть обрушились 9 марта, после того как Россия и страны — участницы сделки ОПЕК+ 6 марта не договорились о сокращении нефтедобычи. В результате Саудовская Аравия заявила, что собирается увеличить добычу до 12 млн баррелей в сутки и вывести на рынок запасы. На фоне распространения коронавируса в мире снижается потребность в нефти, на рынках возникает профицит. В итоге цены на это сырье упали на рекордные 30%.

Источник: zelv.ru