Сирия уже скоро одолеет ИГ— посол САР


Сирия находится на пороге победы над ДАИШ, об этом рассказал посол САР в России Рияд Хаддад на встрече с президентом Южной Осетии.

«Мы на пороге окончательной победы над терроризмом в лице так называемого ИГИЛ»1, — отметил Хаддад.

Напомним, что в декабре 2017 года боевики «Исламского государства» потерпели полное поражение в Сирии. За три месяца зачистки провинции Дейр-эз-Зор и ее административного центра сирийские войска при активном участии ВКС России взяли штурмом основные места пребывания террористов — в частности, города Меядин и Абу-Кемаль, которые оставались последними форпостами ИГИЛ на территории провинции.

К 6 декабря 2017 года боевики «Исламского государства» потерпели полное поражение и потеряли все свои территории. В этот же день министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о полном разгроме боевиков террористической группировки «Исламское государство» на западном и восточном берегах реки Евфрат. Как заявлял Владимир Путин, в районе сирийской пустыни могут сохраняться отдельные очаги сопротивления боевиков, однако в целом работа на данной территории завершена.

В июне 2018 года САА выбила боевиков из провинции Даръа, а в настоящий момент в пустыне Эс-Сувейды идет операции по уничтожению террористов.

Источник: zelv.ru