Руководитель гостелерадиокомпании Киргизии подал в отставку

Руководитель государственной телерадиокомпании Киргизии Жайнак Усен уулу подал во вторник в отставку. Об этом ТАСС сообщили в администрации телеканала.

“Председатель кыргызской телерадиокомпании Жайнак Усен уулу сегодня добровольно подал в отставку”, – сказал представитель администрации.

По словам собеседника агентства, руководство канала в настоящее время фактически не контролирует ситуацию, поскольку “приходят какие-то люди с улицы, ведут себя агрессивно и требуют вывести их в эфир, а также не дают работать коллективу”.

В ночь на вторник после состоявшихся 4 октября парламентских выборов в Киргизии представители партий, которые не прошли в высший законодательный орган, устроили массовые волнения в Бишкеке, захватили здание парламента, где также располагается администрация главы государства, правительства, столичной мэрии и Генпрокуратуры. Протестующие выпустили из изолятора бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева, экс-премьера Сапара Исакова и ряд других политиков.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков утром во вторник выступил с обращением к гражданам страны, в котором призвал лидеров политических партий успокоить своих сторонников. Он также заявил о возможности аннулирования результатов выборов, после того как ЦИК изучит сообщения о нарушениях.

Источник: zelv.ru