Российской гимнастке подсунули бракованную ленту на ЧМ

По поводу инцидента уже высказалась прославленный тренер Ирина Винер-Усманова.

В квалификации на чемпионате мира по художественной гимнастике провально выступила российская гимнастка Арина Аверина. Дело в бракованной ленте, которую подсунули спортсменке.

В самом начале выступления на ленте завязался узел, и Арина воспользовалась запасной. Но при броске она отцепилась от карабина, в результате чего наша спортсменка за один выход была вынуждена использовать уже третий предмет, пишет «РГ». В итоге девушка получила очень низкую оценку – 13,800 балла – и не попала в финал.

О ситуации с Авериной высказалась глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова, пишет «Матч-ТВ».

Ситуация нетривиальная. В регламенте на этот счет ничего нет. И поэтому так и ничего не могли решить. Конечно, организаторы обязаны проверять предметы очень внимательно. Ведь точно так же мог расколоться обруч. Считаю, что в правила нужно внести поправки, предусматривающие такие случаи, —

сказала Винер-Усманова.

Тем не менее, Россия осталась безоговорочным лидером в медальном зачете соревнований.  Чемпионкой мира стала Александра Солдатова, по словам тренера, она «сделала свою работу потрясающе».

Источник: dayonline.ru