Путин назвал обвинения в адрес «Газпрома» попыткой «поставить все с ног на голову»


Обвинения в адрес «Газпрома» в монополизации европейского рынка и росте цен не соответствуют действительности. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

Один из журналистов отметил, задавая вопрос президенту, что газовый вопрос будоражить умы в разных странах. У главы государства уточнили, действительно ли «Газпром» виноват в возникших проблемах.

«Никакой здесь правды нет — это попытка с ног на голову все поставить. Чего Запад не понимает? Да врут все время, вот и все! Тень на плетень наводят… «Газпром» поставляет весь объем, который запрашивают наши контрагенты по имеющимся контрактам. Он увеличил поставки на 20% в дальнее зарубежье, увеличивает в Европу в целом. Это единственная мировая компания, которая так себя ведет», — подчеркнул Путин.

Большая пресс-конференции президента России проходит в 17-й раз. В этом году глава государства принял решение провести ее в очном формате, несмотря на пандемию. На пресс-конференцию аккредитовались свыше 500 журналистов.

Источник: zelv.ru