Принц Чарльз заболел коронавирусом


Британский принц Чарльз диагностирована коронавирусная инфекция. Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на источники в Букингемском дворце.

По данным источников, в настоящее время принц Чарльз находится в своей резиденции в Шотландии. Стоит отметить, что принцу Чарльзу 71 год. Кроме того, коронавирус обнаружен у супруги Чарльза.

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань была зафиксирована массовая вспышка пневмонии. Позднее медикам удалось установить, что возбудителем эпидемии является новый штамм коронавируса — SARS-CoV-2. В настоящее количество носителей вируса во всем мире достигает 423 тысяч человек. Заболевание унесло жизни около 19 тысяч человек. Случаи заражения зафиксированы в большинстве стран мира. В Великобритании зарегистрировано восемь тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, более 300 человек скончались.

Многие эксперты выражают уверенность, что власти США причастны к созданию и распространению коронавируса. Данную информацию также подтверждают контейнеры с пометкой «Бактериологическая опасность», найденные на территории бывшего консульства США в китайском городе Ухань.

Источник: zelv.ru