Получивший убежище в России Эдвард Сноуден впервые стал отцом

В 2013-м имя Эдварда Сноудена прогремело на весь мир. Американский технический специалист, спецагент, экс-сотрудник ЦРУ и АНБ обнародовал несколько сенсационных разоблачений спецслужб США, касающихся массовой слежки за гражданами по всей планете.

Эдвард рассекретил факты относительно шпионажа спецслужбами США за населением в 60 странах мира и 35 правительственными ведомствами по всей Европе. Стало известно, что при помощи специальной программы власти Штатов следили за переговорами американцев и иностранных граждан: они имели доступ к звонкам, текстовым, голосовым сообщениям, видеочатам, электронной почте, фотографиям, социальным сетям и приложениям. Одним словом, ко всему.

Мировая общественность была шокирована таким нарушением человеческих прав и свобод, однако на родине Сноуден был признан преступником.

Ему было заочно предъявлено обвинение в хищении и разглашении государственной тайны, что расценивается как угроза безопасности страны. Эдварду пришлось бежать. Политическое убежище спецагенту предоставила Россия, где он живет по сей день.

Женщина-трансгендер, которая была информатором WikiLeaks, пыталась покончить с собой



Эдвард Сноуден стал отцом

Публикация в считаные часы собрала сотни поздравлений. Мы присоединяемся к теплым словам и желаем новоиспеченным родителям и их малышу крепкого здоровья и безграничного счастья!

Фото: @lsjourney/ Instagram, Getty Images

Источник: www.woman.ru