Под Москвой пенсионерка вырастила более 80 кило конопли

Сотрудники наркоконтроля нагрянули на участок жительницы деревни Огуднево в Московской области и обнаружили там более 450 кустов марихуаны.

Как сообщает Life.ru, правоохранители долгое время наблюдали за участком женщины – о том, что она выращивает каннабис, им сообщили еще в прошлом году. Тогда, однако, застать ее с поличным не удалось, женщина уже собрала и продала «урожай».

В этом году полицейские нагрянули до срезания кустов. Они заметили, как пенсионерка поливает растения, после чего предъявили ей постановление о том, что это незаконно. 63-летняя Татьяна Д. не стала отпираться и созналась, что продавала наркотические растения. У женщины изъяли более 85 килограммов марихуаны. В ее отношении возбуждено дело по статье «Культивирование в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства».
В Подмосковье у пенсионерки нашли плантацию марихуаны

  • Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в феврале правоохранители задержали в Подмосковье мужчину, который обустроил плантацию конопли у себя в подвале. Также в доме жителя деревни Никифорово нашли незарегистрированное оружие. Ранее мужчина уже был судим по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

    В апреле в Воронежской области правоохранители задержали пенсионерку, но этот случай оказался менее очевидным – женщина рассказала, что просто кормила коноплей коров, чтобы те вели себя спокойно. О таком методе ей рассказала ее бабушка. Тем не менее, 71-летняя пенсионерка стала фигуранткой уголовного дела по статье 228.

    Источник: uznayvse.ru