По холодным следам: хоккеист Панарин впервые заговорил после обвинения в избиении 18-летней девушки

В феврале на американо-российском льду разгорелся настоящий пожар страстей: в центре скандала оказался 29-летний хоккеист Артемий Панарин. Причем общественный суд над спортсменом устроили именно на родине: американский клуб «Нью-Йорк Рейнджер», за честь которого он играет с 2019 года, встал на защиту Артемия. В России Панарину припомнили грехи молодости: в Сети появилась история десятилетней давности, которую хоккеист с удовольствием бы оставил в прошлом.

Читайте также

Бывший наставник молодой звезды, Андрей Назаров, рассказал журналистам об инциденте, который произошел в 2011 году во время соревнований в Латвии. Команда «Витязь», за которую тогда играл Панарин, отдыхала после матча в баре. В тот вечер молодой спортсмен якобы ударил местную девушку за то, что она отказалась уединиться с ним. Эта информация могла бы с легкостью подорвать стремительную карьеру Панарина, если бы не несколько «но».

История оказалась неоднозначной, причем вовсе не по причине давности и «затертых» воспоминаний. Пока Назаров в красках расписывал непристойное поведение своего экс-подопечного, друзья Артемия по «Витязю» и вовсе не смогли вспомнить об этом инциденте и утверждали обратное. Мол, потасовка была, но короткая, никто не пострадал, физическая сила применена не была, да и ссора заключалась не в несговорчивости жительницы Риги.











Предполагалось, что крайне придирчивые к вопросам харассмента и абьюза американцы прекратят сотрудничество с Артемием. Но клуб, вопреки всему, поддержал своего игрока.



Теперь спортсмен заверил, что выскажется после завершения сезона НХЛ, который длится до 8 мая. Немногословно, но Панарин все-таки дал понять, что не считает себя виноватым.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, @alisaznarok, @artemiypanarin/Instagram

Источник: www.woman.ru