Первая стала последней: сестру Ким Чен Ына понизили в должности

Младшая сестра Ким Чен Ына Ким Е Чжон, неофициально считавшаяся вторым лицом Северной Кореи, не вошла в обновленный состав политбюро страны. По итогам партийного голосования, прошедшего 10 января, она осталась членом Центрального комитета ТПК. О понижении Чжон в должности сообщило южнокорейское агентство «Енхап». 

Членом политбюро Ким являлась с 2017 года. Ее понижение может свидетельствовать лишь о том, что она начала терять былое влияние и власть в политической сфере. Однако эта новость идет вразрез с ранее появившейся информацией о том, что глава государства делегировал ей часть своих полномочий. 

Ким Е Чжон — личность неоднозначная. В одном из материалов New York Post отмечено, что в КНДР женщину называют «принцессой», хотя на деле она действует как «терминатор».

Напомним, что родственница главы КНДР — самый младший ребенок и единственная дочь в семье своего отца Ким Чен Ира. Известно, что вместе с братом она училась в Швейцарии, где очень с ним сблизилась. Доверие Ким Чен Ына она сохраняет до сих пор. 

Широкая известность к девушке пришла в 2018 году, когда Пхеньян неожиданно решил наладить отношения с Южной Кореей, как раз готовившейся к зимним Олимпийским играм в Пхенчхане. В качестве специального посланника лидера КНДР Ким Е Чжон посетила Сеул, где встретилась с президентом Мун Чжэ Ином.

Многие уверены, что Ким Чен Ын готовит сестру к роли северокорейского лидера, однако есть и те, кто в этом сильно сомневается. Некоторые утверждают, что, несмотря на все заслуги и влиятельные родственные связи, Ким Е Чжон все-таки женщина и поэтому не может быть принята в роли правителя в консервативном северокорейском обществе, в котором власть исторически передается от отца к сыну.


Ким Е Чжон — правая рука брата

Что касается личной жизни соратницы главы КНДР, то о ней практически ничего неизвестно. Сообщалось, что в 2015 году она связала себя узами брака с сыном влиятельного партийного чиновника, однако эту информацию нельзя назвать подтвержденной. 

Фото: Getty Images

Источник: www.woman.ru