Пенсионеров временно лишат льготного проезда

Московская мэрия ужесточила меры по борьбе с распространением коронавируса.

Как сообщает Life.ru, в Москве будет приостановлено действие социальных карт школьников, пожилых горожан и людей с хроническими заболеваниями.

Льготный проезд школьников будет приостановлен на время каникул – с 9 по 18 октября. Что касается других категорий граждан, то, как отмечается на сайте мэрии, для них проезд будет заблокирован до 28 октября. При этом мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что люди старше 65 лет составляют более 25 процентов от всех заразившихся коронавирусом.

Московским школьникам и пенсионерам временно запретят ездить по социальным картам
  • Ранее сегодня стало известно о том, что число выявленных новых случаев коронавируса в Москве перевалило за 4 тысячи в сутки. Очевидно, именно это подткалкивает городские власти на введение новых ограничений. В то же время, есть и обнадеживающие данные – за сутки от Covid-19 вылечилось 1156 пациентов. Общее же число переболевших горожан превысило 255 тысяч человек. При этом за все время наблюдений в столице выявили 311,5 тысяч случаев коронавируса. 5401 из них закончился смертью пациента.

    Редакция uznayvse.ru напоминает, что о первых ограничительных мерах, связанных с ростом заболеваемости вирусом, Собянин объявил еще в конце сентября. Пенсионерам и людям с хроническими болезнями рекомендовали не выходить из дома без необходимости. Также всех призвали, по возможности, перейти на работу из дома. А руководителей работающих в городе компаний попросили перевести на «удаленку» как можно больше сотрудников. Мэр также напомнил о соблюдении перчаточно-масочного режима.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Источник: uznayvse.ru