Пашинян рассказал о катастрофе в переговорах по Карабаху


Премьер-министр Армении Никол Пашинян раскрыл подробности о ходе переговоров по Карабаху. Он рассказал о катастрофе в этом процессе, сообщает РИА Новости.

Пашинян заявил, что Армения получила катастрофические предложения по Карабаху в 2016 году. Сопредседатели представили три пакета предложений, в которых впервые с 2011 года не включили предложение о том, что Нагорный Карабах получает промежуточный статус. Он назвал перенос этой проблемы в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) катастрофой.

«Но трагедия не в этом… никто не говорит, что вопрос уточнения временного статуса Нагорного Карабаха, согласно этому переговорному содержанию, был перенесен в Совет Безопасности ООН», — подчеркнул он.

Премьер добавил, что в ходе всего переговорного процесса армянская сторона стремилась передать окончательное решение проблемы за Минской группой ОБСЕ, а в 2016 году параметры урегулирования конфликта оказались у Совета безопасности ООН.

Пашинян добавил, что решение СБ ООН было предсказуемо, поскольку в 1993 году Совет принял резолюцию, в которой сообщается «о нагорно-карабахском регионе Азербайджана» и признании территориальной целостности Азербайджана и неприкосновенность границ.

Источник: zelv.ru