Озвучен «осенний» сценарий распространения коронавируса в России


Ситуация с коронавирусом в России немного напоминает то, что было весной, но медицинская система уже адаптировалась к приему большого количества пациентов с COVID-19. Об этом в беседе с Kp.ru сообщил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Специалист ожидает роста заболеваемости ОРВИ, включая COVID-19, так как осенью для этого формируются наиболее благоприятные условия. При этом он отмечает, что «коллективный иммунитет» станет преградой на пути коронавируса.

«У нас не будет такого экспоненциального взлета, как весной. Но рост, конечно, будет наблюдаться», — комментирует Болибок.

Иммунолог говорит, что российские медики уже научились справляться и с самим коронавирусом, и с его осложнениями.

«При необходимости могут быть развернуты дополнительные койки, которые будут хорошо оснащенными кислородом, с аппаратами», — объяснил специалист.

Также Владимир Болибок напомнил о важности социального дистанцирования, а также необходимости носить медицинские маски.

Ранее российские ученые нашли новый способ лечить осложнения от коронавируса. Исследователи из Петербурга предположили, что лечить COVID-19 можно так же, как при отравлении ядами.

Специалисты из Бостонского университета до этого отмечали, что нормальный уровень витамина D в крови человека способен облегчить переносимость коронавируса.

Источник: zelv.ru