Отыграть назад: Меган и Гарри хотят вернуть помощников, которых уволили в начале 2020 года

В начале 2020-го герцоги Сассекские приняли очень важное для себя решение: супруги отказались от обязанностей старших членов королевской семьи и переехали в США, чтобы максимально отдалиться от враждебно настроенных по отношению к Меган британских таблоидов. Это событие в какой-то степени изменило жизнь Виндзоров, а также многочисленных помощников, которые трудились на благо Меган и Гарри.

Незадолго до Мегзита были уволены десятки сотрудников — пакующим чемоданы Сассексам нечего было им предложить. Долгое время Меган и Гарри обустраивались в США и не готовы были возрождать свою благотворительную деятельность. Однако пару месяцев назад все изменилось: супруги активно взялись за свой фонд Archewell, поэтому дополнительная помощь им не помешает.

По сообщениям Daily Mail, Гарри и Меган наняли двоих экс-сотрудников на внештатной основе для работы над благотворительными проектами в Великобритании. Счастливчиками оказались Клара Лофран и Бет Херлихи. Известно, что Клара с 2015 года организовывала официальные мероприятия с участием принца Гарри. Она выполняла свои обязанности так хорошо, что Елизавета II сделала ее членом Королевского Викторианского ордена.

Бет же являлась координатором мероприятий Королевского фонда, основанного Уильямом, Гарри и Кейт. После увольнения бывшие помощницы дворца решили объединить возможности и основали собственную компанию Herlihy Loughran, которая оказывает консультации людям, желающим заняться благотворительностью.


Меган Маркл и принц Гарри расширяют свою благотворительную деятельность в Великобритании

Напомним, что за время свободной жизни герцоги Сассекские успели обзавестись роскошным поместьем в Санта-Барбаре, основали благотворительный фонд Archewell, а также продюсерскую студию, на которой они намерены производить различные фильмы и аниме.

Герцоги пошли дальше и основали собственную премию, уже открыто конкурируя с королевой и дворцом. Из подробностей известно, что чествовать Сассексы будут людей и организации, которые, по их мнению, проявили себя в таких областях, как благотворительность, образование, наука, литература, расовая справедливость, гендерное равенство, охрана окружающей среды, расширение прав, возможности молодежи, здоровье и психическое здоровье.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

Источник: www.woman.ru