От протестов в Польше до проблем в РФ. Как Лукашенко может навредить России?

Недавно Интернет взорвало заявление Болкунца о том, что Лукашенко должен незамедлительно провести передачу власти и покинуть Белорусь. В противном случае Россия, которая всячески поддерживала нынешнего президента, попадет под удар. США и Европа могут ввести санкции, которые затронут не только Белорусь, но и РФ.

Все дело в том, что в нынешней ситуации у президента нет другого выбора. В связи с гражданской войной и потерями, которые понесло население в последнее время, никакой речи о мирных переговорах быть не может. Народ Беларуси не сможет закрыть глаза на все, что ему довелось пережить, и будет требовать суда над Лукашенко.

Есть вариант того, что президент попытается найти союзников среди оппозиции. Но новые лидеры протестов могут ему в этом помешать. Ситуация с каждым днем становится все более напряженной. Поэтому Болкунец считает, что самым разумным решением для Лукашенко будет передать власть и уехать. Иначе последствия станут необратимыми.

Но как же разрешится вся эта ситуация и какие последствия будут для России, пока неизвестно. Официальных заявлений от Лукашенко по этому поводу еще нет.

Источник: zelv.ru